Le schede delle varietà disponibili in cui è possibile visionare le caratteristiche di albero, fiori e foglie, frutto succo e altre informazioni di interesse.
Aosta
Origine
pianta madre reperita nel comune di Perosa Argentina (Torino), presso l’azienda Giovanni Tron
Note
Poco suscettibile a ticchiolatura e oidio, sensibile a butteratura amara.
Albero e Rami
Vigore dell'albero
(1 GlBA)
Debole
3
Tipo di albero
(2 GlBA)
Ramificato
2
Portamento dell'albero
(3 GlBA)
Assurgente/eretto
1
Tipo di fruttificazione
(4 GlBA)
Sulle lamburde e sui rami misti
2
Rami di 1 anno: lunghezza dell'internodo
(5 GlBA)
Corto
3
Rami di 1 anno: numero di lenticelle
(6 GlBA)
Medie
5
Fiori e Foglie
Epoca di inizio fioritura
(7 GlBA)
Tardiva
7
Fiore: colore predominante (appena prima dell'apertura della corolla)
(8 GlBA)
Rosa scuro
4
Fiore: disposizione dei petali
(9 GlBA)
Separati
1
Succo
Succo: pH
3.2
Succo: acidità titolabile (meq/l)
163.7
Succo: R.S.R. (°Brix)
11
Frutto
Epoca di raccolta
(16 GlBA)
Intermedia
5
Forma del frutto
(17 GlBA)
Obloide
7
Dimensione del frutto
(18 GlBA)
Da largo a molto largo
8
Costolatura del frutto
(19 GlBA)
Assente o leggera
1
Frutto: pruina della buccia
(21 GlBA)
Assente o leggera
1
Colore di fondo della buccia
(22 GlBA)
Verde giallastro
5
Estensione area di sovracolore
(23 GlBA)
Media
5
Tonalità di colore - rimuovendo la pruina
(24 GlBA)
Rosso arancio
1
Frutto: lunghezza del peduncolo
(27 GlBA)
Corto
3
Frutto: ampiezza della cavità peduncolare
(29 GlBA)
Media
5
Profondità della cavità calicina
(30 GlBA)
Media
5
Ampiezza della cavità calicina
(31 GlBA)
Media
5
Consistenza della polpa
(32 GlBA)
Tenera
3
Colore della polpa
(33 GlBA)
Crema
2
Forma: simmetria
Asimmetrica
Peduncolo: diametro
Medio
Cavità peduncolare: simmetria
Simmetrica
Lenticelle: dimensioni
Medie
Lenticelle: aspetto
Areolate
Rugginosità
Solo Cavità Peduncolare
Sapore
Acidulo
Aroma
Non Aromatico
Durezza della polpa (kg/cm2)
7.1