Le schede delle varietà disponibili in cui è possibile visionare le caratteristiche di albero, fiori e foglie, frutto succo e altre informazioni di interesse.
Albero e Rami
Vigore dell'albero
(1 GlBA)
Forte
7
Tipo di albero
(2 GlBA)
Ramificato
2
Portamento dell'albero
(3 GlBA)
Espanso
2
Tipo di fruttificazione
(4 GlBA)
Sulle lamburde e sui rami misti
2
Rami di 1 anno: lunghezza dell'internodo
(5 GlBA)
Lungo
7
Rami di 1 anno: numero di lenticelle
(6 GlBA)
Medie
5
Fiori e Foglie
Epoca di inizio fioritura
(7 GlBA)
Precoce
3
Fiore: colore predominante (appena prima dell'apertura della corolla)
(8 GlBA)
Rosa chiaro
3
Fiore: disposizione dei petali
(9 GlBA)
Sovrapposti
3
Fiore: posizione degli stigmi rispetto alle antere
(10 GlBA)
Inferiore
1
Lamina fogliare: posizione in relazione al ramo
(11 GlBA)
Verso l'esterno
2
Lamina fogliare: rapporto lunghezza/larghezza
(12 GlBA)
Medio
5
Dentatura del margine fogliare
(13 GlBA)
Serrato tipo 2
4
Lamina fogliare: pubescenza alla base
(14 GlBA)
Assente o debole
1
Lunghezza del picciolo
(15 GlBA)
Corto
3
Succo
Succo: pH
3.3
Succo: acidità titolabile (meq/l)
60.2
Succo: R.S.R. (°Brix)
13.8
Frutto
Forma del frutto
(17 GlBA)
Cilindrico ampio
1
Dimensione del frutto
(18 GlBA)
Medio
5
Costolatura del frutto
(19 GlBA)
Assente o leggera
1
Corona alla sommità del calice
(20 GlBA)
Moderata
2
Frutto: pruina della buccia
(21 GlBA)
Assente o leggera
1
Colore di fondo della buccia
(22 GlBA)
Verde
6
Estensione area di sovracolore
(23 GlBA)
Media
5
Tonalità di colore - rimuovendo la pruina
(24 GlBA)
Rosso rosato
2
Numero di lenticelle
(26 GlBA)
Molte
7
Frutto: lunghezza del peduncolo
(27 GlBA)
Medio
5
Frutto: ampiezza della cavità peduncolare
(29 GlBA)
Media
5
Profondità della cavità calicina
(30 GlBA)
Media
5
Ampiezza della cavità calicina
(31 GlBA)
Stretta
3
Consistenza della polpa
(32 GlBA)
Tenera
3
Colore della polpa
(33 GlBA)
Verdastro
4
Forma: simmetria
Asimmetrica
Peduncolo: diametro
Sottile
Cavità peduncolare: simmetria
Simmetrica
Lenticelle: dimensioni
Medie
Lenticelle: aspetto
Rugginose
Rugginosità
Assente
Sapore
Acidulo
Durezza della polpa (kg/cm2)
8.7